和装day

和装で特別&お得な日

Loading

満員御礼!


日本料理マナー
和装day

ベイサイドホテル
アジュール竹芝
銀座


講師:大谷晃

日本料理マナー 和装day

1

着物で和食マナー!

和食マナーが、着物で学べます!
※着物初心者大歓迎!

美しい会席料理の召し上がり方、
箸の使い方と禁忌、お座敷での作法、
懐紙の使い方、日本酒の注ぎ方や受け方などを
椿山荘の精神を受け継いだ
本格会席料理をいただきながら、
食卓作法を楽しく学びます。

※着物をお持ちでない方でも安心の
着物レンタル着付けのご用意がございます。

着物
2

椿山荘の精神を受け継いだ、
本格会席料理!

ベイサイドホテル アジュール竹芝での
会席料理!

レインボーブリッジが見渡せる浜松町のホテル、
ベイサイドホテル アジュール竹芝 銀座にて、
「ホテル椿山荘東京」で腕を奮った経験を持つ
料理人が作る会席料理は旬の素材を盛り込み、
四季の恵みを愉しめます。

会席料理
3

希望者にはディプロマも発行!

日本料理作法の
ディプロマ(修了証)を発行!

受講者には、内閣総理大臣認証、
特定非営利活動NPO法人日本ホテルレストラン経営研究所 理事長 大谷晃と株式会社ジャパンスタイル 代表取締役 熊切雄三の連名による修了証が発行されます!

ディプロマ

日本料理食卓作法講座 和装day イベント内容

  • ※ 伯方塩業(株)さんの協賛を頂きました。
    参加者皆様に、お土産付きです。お楽しみに!
  • ※ リカープラザ大越酒店さんの協賛をいただきました。
    参加者皆様に、日本酒、ソフトドリンクがつきます。お楽しみに!
  • ※ 株式会社泥亀社中さんより協賛をいただきました。
    参加者皆様に、麦焼酎、芋焼酎をお好きなだけお試しいただけます。
    お楽しみに!
  • ※ 株式会社一真さんより協賛をいただきました。
    参加者皆様に、越後へぎそばをお土産にお持ち帰りいただきます。
    お楽しみに!
  • 概要 : 会席料理と日本酒およびソフトドリンク付き
    美しい会席料理の召し上がり方、箸の使い方と禁忌、お座敷での作法、 懐紙の使い方、日本酒の注ぎ方や受け方などを  椿山荘の精神を受け継いだ本格会席料理をいただきながら、食卓作法を楽しく学びます。

    特典 : 受講者には、特定非営利活動NPO法人日本ホテルレストラン経営研究所 理事長 大谷晃と
    株式会社ジャパンスタイル 代表取締役 熊切雄三の連名による修了証が発行されます。
    もちろん、履歴書にも書くことができ、就職活動やキャリアアップに有効になります。
    (希望者には、ディプロマの発行あり。別途3,000円)

  • 日時 : から
  • 場所 :​ ベイサイドホテル アジュール竹芝 銀座 〒105-0022 東京都港区海岸1-11-2
  • チケット販売価格

     会席料理&マナー講座(着物でご来場の方) : 10,000円
     会席料理&マナー講座、ディプロマ発行プラン(着物でご来場の方) :13,000円
     着物レンタル・着付けと会席料理&マナー講座プラン :17,000円
     着物レンタル・着付けと会席料理&マナー講座、ディプロマ発行プラン :20,000円

    ※着物レンタルの方向けのオプション等もございます。

  • ※着物の着付け時間や着付け場所は申し込みをされた方にお知らせします。



講師:NPO法人日本ホテルレストラン経営研究所理事長 大谷晃
大谷晃
  • 日本料理食卓作法マスター講師
  • 日本酒利き酒師
  • 【プロフィール】
  • 東京YMCA国際ホテル専門学校を卒業
  • 平成3年ホテル・レストラン・バーなどの飲食店を対象とした総合運営コンサルティング会社、株式会社日本ホテルレストラン経営研究所を設立、厚生労働大臣の許可を取得
  • 平成23年  日本アルベルト・シュバイツァー顕彰協会より「教育・社会貢献功労章」受章
  • 平成24年  厚生労働大臣表彰 受賞
  • 平成25年  株式会社日本ホテルレストラン経営研究所を社名変更により株式会社H.R.Mへ
  • 同社、教育事業部・コンサルティング事業部をNPO法人日本ホテルレストラン経営研究所として設立。理事長に就任

開催


協賛


伯方塩業株式会社

リカープラザ大越酒店

株式会社泥亀社中

越後へぎそば (株)一真