満員御礼!
ベイサイドホテル
アジュール竹芝
銀座
講師:大谷晃
美しい会席料理の召し上がり方、
箸の使い方と禁忌、お座敷での作法、
懐紙の使い方、日本酒の注ぎ方や受け方などを
椿山荘の精神を受け継いだ
本格会席料理をいただきながら、
食卓作法を楽しく学びます。
※着物をお持ちでない方でも安心の
着物レンタル着付けのご用意がございます。
レインボーブリッジが見渡せる浜松町のホテル、
ベイサイドホテル アジュール竹芝 銀座にて、
「ホテル椿山荘東京」で腕を奮った経験を持つ
料理人が作る会席料理は旬の素材を盛り込み、
四季の恵みを愉しめます。
受講者には、内閣総理大臣認証、
特定非営利活動NPO法人日本ホテルレストラン経営研究所 理事長 大谷晃と株式会社ジャパンスタイル 代表取締役 熊切雄三の連名による修了証が発行されます!
概要 : 会席料理と日本酒およびソフトドリンク付き
美しい会席料理の召し上がり方、箸の使い方と禁忌、お座敷での作法、
懐紙の使い方、日本酒の注ぎ方や受け方などを
椿山荘の精神を受け継いだ本格会席料理をいただきながら、食卓作法を楽しく学びます。
特典 : 受講者には、特定非営利活動NPO法人日本ホテルレストラン経営研究所 理事長 大谷晃と
株式会社ジャパンスタイル 代表取締役 熊切雄三の連名による修了証が発行されます。
もちろん、履歴書にも書くことができ、就職活動やキャリアアップに有効になります。
(希望者には、ディプロマの発行あり。別途3,000円)
チケット販売価格
会席料理&マナー講座(着物でご来場の方) : 10,000円
会席料理&マナー講座、ディプロマ発行プラン(着物でご来場の方) :13,000円
着物レンタル・着付けと会席料理&マナー講座プラン :17,000円
着物レンタル・着付けと会席料理&マナー講座、ディプロマ発行プラン :20,000円
※着物レンタルの方向けのオプション等もございます。
※着物の着付け時間や着付け場所は申し込みをされた方にお知らせします。